crystals podium
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

crystals podium

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الإيطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرح الجزائر
عضوه
عضوه
فرح الجزائر


عدد المساهمات : 47
نقاط : 2223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2013

المطبخ الإيطالي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الإيطالي   المطبخ الإيطالي I_icon_minitimeالأربعاء مارس 13, 2013 2:02 am

كيك خفيف بالبرتقال وصلصة الكراميل المطبخ الإيطالي

المكوّنات و المقادير

١ برتقال كبيرة
١ كوب سكر
1 1/2 كوب دقيق
١ بيضة كبيرة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
١⁄٤ كوب زبدة مذوّبة
١⁄٢ كوب لبن زبادي على حرارة الغرفة
١⁄٢ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
صلصة البرتقال والكراميل:
١⁄٤ كوب سكر
طريقة التحضير يُحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وتُرش صينية قياس 23*12سم بالزيت النباتي. يُمزج الدقيق مع البايكينغ باودر وبيكاربونات الصودا والملح في وعاء متوسط الحجم، ويوضع المزيج جانباً.
تُبرش البرتقالة ثم تُقطع في الوسط وتُعصر.
يُخلط السكر وبرش البرتقال في الخلاط الكهربائي.
يخلط اللبن الزبادي مع نصف كمية عصير البرتقال والفانيليا في وعاء.
يُخفق مزيج السكر وبرش البرتقال مع الزبدة في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات جيداً. ثم يضاف البيض وبياض البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق بعد إضافة كل واحدة.
تُخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق بالتناوب مع مزيج اللبن الزبادي، مع الحرص على البدء والانتهاء بالدقيق.
تُسكب العجينة في صينية وتوضع في الفرن مدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يخرج العود الخشبي نظيفاً عند غرزه في وسط القالب. يُبرّد الكيك لمدة 15 دقيقة ثم يتم إخراجه من الصينية.
لتحضير صلصة البرتقال والكراميل، تُمزج ملعقتان كبيرتان من الماء مع السكر في مقلاة صغيرة، ويُحرّك المزيج بملعقة خشبية.
يُترك السكر على نار معتدلة وتُغطى المقلاة لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق إلى أن يذوب السكر، ثم يُرفع الغطاء وتُترك المقلاة على النار إلى أن يحترق السكر (5 إلى 6 دقائق)ويتحول إلى كراميل.
يُرفع الكراميل عن النار ويضاف إليه النصف المتبقي من عصير البرتقال بهدوء ثم يعاد إلى النار لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق.
تُبرّد الصلصة وتقدّم مع الكيك.

[img]http://www.hayah.cc/upload/recipe/image_-465622626.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الإيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة من المطبخ العراقي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
crystals podium :: اقسام لا تخص الشله :: قسم الطبخ-
انتقل الى: